Как правильно готовить грибы

10:44, 05 августа 2021г, Общество 974


Как правильно готовить грибы Фото №1

О пользе грибов и правилах их употребления рассказала диетолог Маргарита Королева в беседе с ФАН.

Август традиционно считается одним из самых грибных месяцев. Практически в каждом лесу можно встретить волнушек, опята, белые грибы, сыроежки и другие грибы.

«Сезон грибов — это замечательное время, когда можно со знатоком грибов ходить по лесу и действительно начать разбираться, что растет в лесу, какие бывают грибы и какие из них съедобные. Грибы — очень полезный продукт, поскольку они содержат большое количество растительного белка, насыщенных жиров, большое количество сложных углеводов. К слову, богатый по питательной ценности продукт, который будет полезен как в сезон, так и в сушеном виде (заготовки на зимний и осенний период)», — рассказала Маргарита Королева.

Грибы – универсальный продукт, который можно использовать как в разнообразном традиционном питании, так и в веганском или вегетарианском, когда организму не хватает белка.

«Белок — важная составляющая нашего питания, потому как является строительным материалом и источником кислот. Но только если у человека нет индивидуальной непереносимости грибов. Их очень хорошо сочетать с овощными салатами, гарнирами», — добавила  диетолог.

Перед приготовлением грибы необходимо варить в подсоленной воде, считает эксперт. После этого их можно  жарить на сковороде или запекать с добавлением зелени и овощей.

«Раз в неделю вполне достаточно добавлять в рацион грибы, получать удовольствие от аромата, связанного с наличием экстрактивных веществ в составе грибов», — резюмировала эксперт.

 
Фоторепортаж