18 июля | Барнаул | 14°C … 22°C | USD - 62.4352 | EUR - 73.2427

Как приготовить невредный салат «Оливье» на Новый год?

13:22, 21 декабря 2017г, Общество1309

На днях сибирские ученые заявили о том, что традиционный салат «Оливье», который россияне готовят на каждый Новый год, уж очень опасен для здоровья и фигуры. Речь даже не о вреднем-превредном майонезе, а о соленых огурчиках. Да-да, этот тот ингредиент, который придает особый вкус всеми нами любимому салату.

Предлагается готовить «Оливье» по невредному рецепту. Приводим один из вариантов приготовления.

Итак, отвариваем картофель и яйца. Режем их на кусочки. Вместо колбасы берем мясо курицы или индейки. Также режем на одинаковые квадратики. Разрешается использовать колбасу, в натуральности и экологичности которой вы уверены на 100%. А вместо соленых огурцов можно использовать свежие. Их также режем на квадратные кусочки одинакового размера. Добавлять ли зеленый горошек в этот салат, решайте сами. Все же в таком варианте «Оливье» предпочтительнее без горошка. А заправлять все нужно сметаной. Солим, перемешиваем.

Кстати, классический, настоящий, рецепт «Оливье» выглядит следующим образом. Ингредиенты: два рябчика, один телячий язык, 100 граммов черной, 25 раков, полбанки пикули (смесь мелких маринованных овощей со специями и зеленью), два свежих огурца, десять перепелиных яиц, 80 граммов маринованных каперсов (нераспустившиеся бутоны колючего кустарника Capparis spinosa), полбанки соуса «Провансаль». Пикантный соус «Кабуль» добавляется по вкусу.

Итак, мякоть зажаренных рябчиков и отваренный язык надо нарезать. Затем положить мясо отварных раков, кубики из пикулей, рубленые яйца и огурчики. Все перемешать, добавить соусы, каперсы. Черную икру используют для украшения при подаче.

Рецепт соуса «Провансаль». Взбить 400 граммов оливкового масла с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.

Рецепт соуса «Кабуль». Ингредиенты: 20 граммов муки, 10 граммов масла сливочного, 50 граммов бульона, по 20 граммов хрена и сливок, соль. Пассируем на сливочном масле муку в бульоне с перетертым хреном, сливками, солью.

Отправить сообщение об ошибке


Загрузка...
Новости

11:51  ДТП на Малахова заблокировало движение трамваев в Барнауле

11:35  Легкоатлеты из России остались без медалей на молодежном ЧМ в Тампере

11:18  75 млн рублей получили многодетные семьи Алтайского края на подготовку детей к школе

11:03  Автограф королевы. В Алтайском крае прошел международный турнир по шахматам

10:48  СК ищет очевидцев травмирования ребенка на детской площадке в Барнауле

10:35  1,9 млн рублей получат два района Алтайского края, пострадавшие от урагана

10:21  Барнаульский студент прошел кастинг в шоу «Голос»

10:07  Светофор отключили на перекрестке в Барнауле 18 июля

09:57  Водитель маршрутки в Барнауле протащил пьяного пассажира. Видео

09:38  От дискуссий – к решениям. Итоги Национального лесного форума

Блоги

Пять групп. А ты в какой?

ПОПОВА Тамара