Как приготовить вкусные овощные голубцы?

11:22, 25 декабря 2017г, Общество 2200


1
1

Для этого блюда надо небольшой вилок капусты, немного риса, морковь, четыре луковицы, томатную пасту, столовую ложку сахара, соль.

Вынуть вначале кочерыжку и отварить капусту до полуготовности. Охладить и разобрать листья. Их надо немного отбить, можно и последовать совету замечательной хозяйки, умеющей классно готовить, лесоводу из Троицкого района Алтайского края Людмилы Ющенко. Она советует вырезать из листьев белые жестковатые жилы, чтобы потом просто положить на дно кастрюли, в которой будем готовить голубцы, чтобы они не пригорели. Мы этот совет запомним, можно его и сегодня применить. Хотя мы сделаем голубцы в духовке на противне.

Приступаем к фаршу. Репчатый лук поджариваем слегка на раскаленной сковороде с  подсолнечным маслом. То же самое делаем и с мелко нашинкованной морковью. Смешаем с рисом, он у нас сварен до полуготовности. Сделали именно так, чтобы он не раскис при дальнейшем приготовлении. И вот теперь на капустные листья выкладываем фарш, свертываем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень вниз швами. Сверху каждый голубец смазываем постным маслом и ставим в разогретую духовку. Как образуется румяная корочка, сверху заливаем маринадом и тушим в духовке минут пятнадцать.

Маринад делается из моркови, ее надо натереть на мелкой терке, обжаренного лука. В сковороду с ними добавляем томатную пасту, стакан воды, сахар, уксус, специи по желанию. Тушить четверть часа. Соль добавляем в самом конце.

Фоторепортаж