Как сделать идеальные блины на Масленицу

17:11, 21 февраля 2023г, Общество 564


Фото иллюстративное
Фото иллюстративное

Масленичная неделя, которая предваряет Великий пост, широко отмечается целую неделю. Главным блюдом в эти дни являются блины, которые традиционно подаются с разными начинками. Чтобы каждое изделий получилось ровным, не прилипало к лопатке и сковороде, важно создать ряд условий, отмечает Федеральное агентство новостей.

Рецептов для блинов великое множество. В любом случае требуется жидкость, мука, яйцо, сахар и соль. Так, более пышные и воздушные блинчики получаются на некрепко соленой минералке. В толстые блины, которые отлично подойдут для фаршировки, опытные хозяйки кладут дрожжи.

При замешивании сначала сочетают все ингредиенты, кроме жидкости. Взбив яйца с мукой, солью и сахаром в однородную массу, постепенно добавляют туда молоко, кефир и воду, продолжая постепенно взбивать. Так мука постепенно разбухнет и равномерно смешается без комочков.

Сковороду следует брать с ровным дном. Перед началом готовки ее необходимо раскалить, в противном случае блины будут долго румянится и скорее всего прилипнут.

Если при жарке изделия все-таки прилипают можно замешать в тесто еще одно яйцо и добавить немного сахара, предварительно сбив их вместе. Также блины могут комковаться, если не хватает муки. Тогда яйцо и сахар взбивают с небольшой порцией муки и аккуратно вливают в массу, продолжая взбивать ранее приготовленное тесто.

 
Фоторепортаж