Какие оладьи приготовить на завтрак?

18:47, 26 октября 2017г, Общество 1457


1
1

Можно сделать вкусные оладьи из двух бананов и трех яиц. Этот рецепт обсуждался пользователями, а привлек он своей необычностью.

Без муки, но с бананом

Надо почистить бананы, размять их вилкой, не стараясь довести массу до однородного детского пюре. Затем смешиваем с взбитыми вилкой яйцами. Загасим соду, а ее надо взять на кончике ножа, простым уксусом. Его берем около чайной ложки. Добавляем в массу, размешиваем.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем ложкой получившуюся смесь. Начинать, конечно, надо с пробы, когда берется по одному банану и одному яйцу. Это для того, чтобы попробовать оладьи, а вдруг они вам не понравятся? Тогда зачем переводить продукты?

Основа - манка

Еще вариант. Тоже оладьи. Но теперь пробуем сделать их с манкой. Два банана, два яйца, ложка сахара, соль, сода, манная крупа. Манки понадобится с полкилограмма, столовая ложка сахара, пачка теплого кефира, полчайной ложки соли, немного соды.

Все смешиваем-размешиваем, высыпаем манку, вновь размешиваем. Добавим столовую ложку кефира, где развели соду, оставляем ненадолго.

Накладываем на горячую сковороду тесто ложкой. Обжариваем с двух сторон до получения румяной корочки. А в миску, куда складываем оладьи, положим пару бумажных салфеток, которые впитают лишнее масло.

С овсяными хлопьями

Вместо манки можно взять за основу овсяные хлопья. Для основы берется  граммов 150 овсяных хлопьев, два банана, столько же сырых куриных яиц, полстакана теплого молока. Смешиваем хлопья, размятые бананы, добавим корицы на кончике ножа, молоко. Дадим немного времени для того, чтобы разбухли овсяные хлопья. Надо тесто обжаривать на горячей сковороде чуть смазанной сливочным маслом.

Из печени

Эти оладьи сытные и вкусные. Вначале подготовим печень. Очистим от пленки, жира, пропустим через мясорубку. В фарш кладем мелко нарубленную головку лука, размоченный в молоке батон, яйцо. Тщательно размешаем, добавим по вкусу соль. Если фарш получился жидковатым, добавим немного муки. Оладьи поджариваем с двух сторон. Подаем с майонезом и зеленью.

На полкилограмма печени понадобится головка репчатого лука, яйцо, ложки две муки, пара кусочков батона, майонез, соль, перец.

Фоторепортаж