Куда пристроить банановые шкурки?

16:30, 30 июня 2017г, Общество 1524


1
1

В «Домовуху» жительницы Барнаула сообщили несколько способов применения банановых шкурок. Например, ими можно протирать широкие листья комнатных цветов, тогда они будут выглядеть свежими и ухоженными. Однако самое популярное предложение – использовать в качестве удобрения для домашних или огородных растений.

«Надо замочить в холодной воде шкурки, а потом просто полить землю под растением. Или размельчить, а потом закопать в кашпо», – рассказала Анна Доброва.

Шкурки сушат, размельчают и используют для подкормки огородных овощей. «Просто подсыпаю на грядки высушенную кожуру», – рассказала Маргарита Петрова.

Добавим, что не только в качестве удобрения используют кожуру банана. Ею чистят изделия из серебра, чтобы удалить темный налет. Шкуркой протирают полированную поверхность стола или шкафа. Используют для очистки и полировки деревянных изделий, не покрытых лаком.

Очистили банан? Протрите шкуркой ботинки. Отлично удаляется грязь и пыль. Банановой шкуркой отбеливают зубы, снимается налёт от кофе и чая.

Давно женщинами применяется кожура для улучшения цвета лица. Просто накладывается внутренней стороной на лицо, как дольки огурца или сырого картофеля. Насчёт полезности этих овощей уже нет вопросов, а почему бы не применить банановые шкурки?

Кстати, их даже используют, когда готовят некоторые блюда. Например, курятину. Добавляют в сотейник с кусочками грудки для придания большей сочности нарезанную кожуру банана. Она улучшает вкусовые качества жаркого из свинины с овощами.

Пристроили шкурку, а теперь попробуем приготовить что-то с бананом. Рецептов множество. На завтрак – оладьи. Быстро, недорого, вкусно. Как готовить? Был бы банан, а к нему в доме всегда найдутся овсяные хлопья, постное масло, мука, молотая корица. Замешиваем тесто для обычных оладий, добавляем в него банан, размятый вилкой. В тесто неплохо положить щепотку мелко натертой моркови – для красоты.

Банан размять, соединить с сырым куриным яйцом, чуть муки – получаются быстрые оладьи.

Фоторепортаж