Кушать подано! Необычные супы из обычных продуктов

08:42, 08 апреля 2019г, Общество 1409


1
1

В детстве многие из нас не любили суп, но наши мамы и бабушки настойчиво заставляли нас вкушать это суперполезное, по их утверждениям, и важное блюдо. И, действительно, супы - это неотъемлемая часть ежедневного рациона питания.

Слово «суп» произошло от французского «soupe», а оно – от латинского «suppa», что в переводе – хлеб, размоченный в отваре или бульоне. Интересный факт: в Древнем Китае его варили за 100 лет до нашей эры. На Руси жидкие блюда сначала называли похлебками, а само слово «суп» появилось только во времена Петра I.

«Алтайская правда» предлагает Вам подборку рецептов необычных супов из обычных продуктов. Многими из этих рецептов поделились читатели из сел нашего края.

Как говорится, приятного аппетита!

Молочный суп с репой и вермишелью

Вкус у этого супа получается интересный. Из овощей понадобятся репа, пара средних луковиц, несколько картофелин, 100-200 граммов кабачков. Молока и воды берем одинаковое количество.

Овощи нарезать кубиками. Все закладывается в кипящее молоко, разведенное водой.

Когда будущий суп закипит, положить вермишель. Недолго варим.

В это время лук измельчить и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, потом заправить суп.

Молочный суп с изюмом и морковью

На литр молока берем половину литра воды, две средних моркови, пять столовых ложек муки грубого помола, три столовые ложки сахара.

Как только закипит вода, всыпать в кастрюлю измельченную на терке морковь, промытый изюм, муку. Подождать после закипания минут пять. Сразу долить молоко, в которое положили сахар, и довести до кипения.

Суп с молодой крапивой и щавелем

В кипящую воду или бульон засыпаем нарезанную соломкой картошку, нашинкованную морковку. Минут через десять положим хорошо промытые листья щавеля, горстку молодой крапивы.

Далее надо разбить в кастрюлю сырое куриное яйцо. Ждем, когда закипит. Солим по вкусу.

В каждую тарелку добавить по столовой ложке сметаны.

Щи с лебедой и щавелем

В кипяток положим несколько нарезанных картофелин. Когда сварятся до полуготовности, засыпаем листья щавеля, мелко нарубленные перья молодого чеснока, побеги лебеды. Соль по вкусу.

В каждую тарелку кладем измельченные крутые яйца, зеленый лук, укроп и обязательно сметану.

Суп с гречкой и редькой

В кипящую воду опустить промытую гречку, нарезанную мелким кубиком редьку и перец. Снова довести до кипения и варить 5-8 минут. Добавить соль, перец по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на 40-60 минут.

При подаче можно приправить зеленью и подсолнечным маслом.

Свекольник с лимоном

Варим свеклу, нарезанную брусочками. В остуженный свекольный бульон положим картошку, сваренную в мундире, очищенную и нарезанную кубиками.

Свежие огурцы натрем на крупной терке, а яйца нарубим ножом. Зеленый лук растираем с солью. Все выкладываем в холодный свекольный отвар.

Добавляем по вкусу сок лимона, сметану или майонез.

Суп с газировкой

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать. Готовую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить, отделить белки от желтков. Яичные белки нарубить.

Огурцы и редис нарезать мелко. Зелень накрошить.

Все перемешать, добавить соль по вкусу, залить минералкой с газом, добавить растертые желтки с горчицей.

 
Фоторепортаж