18 ноября | Барнаул | 0°C … 2°C | USD - 59.6325 | EUR - 70.3604

ЛДПР в Бийске работает

17:40, 06 сентября 2017г, Политика509

Депутат фракции ЛДПР в Алтайском краевом Законодательном Собрании, член комитета по местному самоуправлению Оксана Абрамова рассказала о своей работе, партийной деятельности, проблемах в крае и вариантах их решения.

– В народе говорят, что обычно после выборов никто из свежеиспеченных депутатов обещания не держит. А вы как?

– Я была координатором первичного отделения в Бийске и могу сказать так: и до выборов Бийская организация отрабатывала обращения граждан, и после. Просто сегодняшний статус депутата АКЗС позволяет мне помогать людям еще более эффективно. Бийчане оказали доверие нашей партии, вследствие чего ЛДПР получила три мандата в АКЗС от Бийска. Встреча с избирателями и решение их проблем – одна из первоочередных задач.

– А законотворческая сторона вашей деятельности?

– Бездумно нажимать на кнопку и голосовать ради галочки, за все предлагаемые законопроекты нельзя. Часто под видом правильной инициативы партия большинства продвигает откровенно сомнительную. Некоторые законы – сырые. Например, так вышло с краевым законом о стипендиях, когда из него вырезали пару пунктов о социальной помощи студентам. Объяснили так: дублирует федеральный. А между тем в федеральном документе как раз четко не оговаривается порядок действий, а вся ответственность перекладывается на местных законотворцев. И это очень тревожит. Выходит так, что студенты оказываются беззащитными перед буквой закона. ЛДПР никогда не поддержит до конца не проработанные законопроекты. Но, изучив вопрос, обязательно предложит свои поправки.

– Некоторые законы вроде бы нужные, а толку от них большого нет...

– Такое бывает. Возьмем закон «О наделении органов местного самоуправления Алтайского края государственными полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных». Мы его на выездном заседании комитета обсуждали в Бийске. Депутаты хвалили. Только денег на его исполнение нет. Одни заводят животных, не понимая всей ответственности и сталкиваясь со сложностями в их содержании, и те вскоре пополняют армию бездомных животных. Другие их подкармливают рядом с подъездами и детскими площадками. Все эти действия приводят к одному – увеличению потенциальной опасности. В рамках закона животное отлавливается и маркируется. Затем его стерилизуют и по возможности находят хозяина. Однако статистика печальна – средств на обработку и содержание всех животных не хватает.

– И что делать?

– ЛДПР настаивает на комплексе мер по решению проблемы. Во-первых, нужно увеличить финансирование на отлов и содержание безнадзорных животных. Во-вторых, ликвидировать кормовые базы. Еще продуктивнее помогать специализированным организациям. Также необходимо рассказывать людям о последствиях подкормки бездомных кошек и собак.

– С чем к вам избиратели приходят? На что жалуются?

– Вопросов много: кто-то не может устроить ребенка в детский сад, другие не могут попасть на прием к врачу, занимая очередь в пять утра. Многие говорят о необоснованных начислениях ОДН, больным льготникам не хватает лекарств. Огромное количество жалоб идет на судебных приставов, которые без предупреждения и оповещения арестовывают счета, где находятся накопления на несовершеннолетних детей, и списывают с них денежные средства. Очень большая проблема в Бийске, да и во всем Алтайском крае, с предоставлением жилья детям-сиротам. Преодолев все бюрократические преграды и даже выиграв суды, они не могут получить жилье, положенное им по закону.

– Вероятно, большие очереди?

– По моему запросу краевой Минстрой предоставил мне информацию. В этом году на край выделено 208 406,8 тысячи рублей. На эту сумму планируют обеспечить жильем 196 человек. Как вы понимаете, эта цифра мала даже для Бийска. Сегодня мы занимаемся этим вопросом вместе с коллегами по партии и депутатом Государственной думы Еленой Строковой.

– В Год экологии проводили ли вы на своем округе какие-нибудь мероприятия? Или считаете, что это забота коммунальных служб?

– ЛДПР каждый год проводит в Бийске экологические акции – и это неотъемлемая часть моей партийной работы вне зависимости от статуса. Так, в апреле я участвовала в ежегодном субботнике, в мае организовали посадку деревьев в Городском саду, в июне провели уборку берега реки Бии от мусора.

– Какие еще акции проводите в Бийске?

– По содержанию и адресности они различны. Совместно с коллегами по партии организовали в честь Дня защиты детей раздачу подарков от ЛДПP в Бийске. Второго июня провели праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья в Городском саду, катали детей на аттракционах, угостили ребятишек сладкой ватой, вручили подарки. В преддверии празднования Нового года к нам обратилась организация «Преодоление», работающая с детьми с ограниченными возможностями. Мы с коллегами по партии сформировали сладкие подарки из фруктов, конфет, шоколада и устроили детям праздник. ЛДПР в Бийске никогда не забывает о героизме и подвиге тех, кто сражался за свою страну, кто погиб для того, чтобы мы могли жить под мирным небом. Партия ежегодно возлагает венки и цветы к мемориалу Славы воинам-бийчанам. Считаю, каждый человек в такой день должен почтить героизм наших предков.

– Когда-то Бийск был крупным промышленным городом. Да и сейчас носит гордые звания – и «Наукоград», и «Ворота в Горный Алтай». Только с виду не очень похож...

– Да, вы сейчас говорите про наши исторические и культурные здания, находящиеся в центре города, которые рассыпаются на глазах у туристов и жителей Бийска? Когда мы обратились к Владимиру Жириновскому с этой проблемой, он был очень удивлен, ведь всем городам в преддверии юбилея правительство выделяет федеральные средства на объекты, которым требуется реставрация. Бездеятельность нашей администрации привела к тому, что Бийск так и не увидел помощи из федерального бюджета в полном объеме.

– Говорят, население Бийска сокращается.

– Это правда. Каждый год наш город теряет около тысячи человек. Качество жизни низкое, поэтому и смертность высокая. Это не способствует повышению уровня рождаемости. Невысокие заработные платы, низкая социальная защищенность, завышенные тарифы делают свой вклад в развитие демографического кризиса – специалисты бегут из Бийска в другие регионы. Что касается наукограда, то в единственном вузе города АГГПУ им. В.М. Шукшина за прошедшие пару лет из одиннадцати факультетов функционирует только шесть, профессорско-преподавательский коллектив сократился в более чем три раза, и эта тенденция продолжается. Грамотные специалисты уходят из высшей школы, на их место приходят менее квалифицированные кадры. Все это происходит на фоне увеличения управленческого аппарата вуза. Конечно, все это вызывает у абитуриентов недоверие и поиск более перспективных учебных заведений в других городах и регионах.

– И нет никаких гарантий, что ситуация изменится?

– А какие здесь можно дать гарантии? Вы сами видите хаотичную смену руководителей города. За четыре месяца поменялись три исполняющих обязанности администрации города. Не досидев несколько месяцев до окончания полномочий, ушел в отставку глава администрации. Это приводит к беспорядку в работе администрации, а самое главное – подрывает доверие бийчан к действующей власти. На фоне этого депутаты гоpодской Думы продолжают покорно поднимать руки за спорные законы.

– Однако в Думе есть и депутаты от ЛДПР…

– Да, есть, но в своих однопартийцах я уверена – они всегда голосовали против повышения тарифов и налогов. Депутаты от ЛДПР в Бийске никогда не голосовали за провальный бюджет, но их всего двое из тридцати человек. Надеюсь, что на ближайших выборах 10 сентября 2017 года ситуация изменится в лучшую сторону – мои земляки сделают правильный выбор. Я очень люблю свой город и желаю ему только процветания.

Беседовала Юлия БУЗИНОВСКАЯ.

Отправить сообщение об ошибке


В какой эпохе вы хотели бы жить?


Архив опросов
Блоги

Дамы, не повторим ошибок

ИЗВЕКОВА Людмила