Мастер-класс для работников общепита провел в Рубцовске известный на Алтае шеф-повар

09:23, 07 октября 2014г, Общество 1057


Мастер-класс для работников общепита провел в Рубцовске известный на Алтае шеф-повар Фото №1

Мастер-класс для работников общепита провел в Рубцовске известный на Алтае шеф-повар кулинарной школы «Студия вкуса» Михаил Хмелинин.

Казалось бы, студенческие годы позади, а рубцовские кулинары вновь оказались в стенах техникума промышленности и сервиса на уроках. Все внимают специалисту из краевой столицы. Именитый повар убежден, что готовить надо из «родных» продуктов, которыми так богат наш край. Грибы, мед, кедровые орехи, овощи, молочные продукты – вот основа многих блюд, которыми можно не только порадовать, но и удивить посетителей кафе и ресторанов. Михаил Хмелинин продемонстрировал, как приготовить необычные и вкусные салаты, десерты и горячие блюда, порой используя, казалось бы, несочетаемые ингредиенты.

– Второй год мы продвигаем идею популяризации алтайских продуктов на предприятиях общественного питания, приготовления из них блюд и напитков, – говорит главный специалист управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Елена Акользина. – Развивается туристическая индустрия, большой поток туристов едет в регион. И, конечно же, необходимо знакомить гостей нашего края с теми блюдами, с теми алтайскими продуктами, которые есть только у нас.

Такие уроки уже прошли в Барнауле, Бийске, Славгороде и некоторых районах края.

Людмила МАКОВЕЦКАЯ

 
Фоторепортаж