Мясо, масло и сахар: в Алтайском крае вырос индекс производства пищевых продуктов

14:27, 26 апреля 2023г, Экономика 611


Мясо, масло и сахар: в Алтайском крае вырос индекс производства пищевых продуктов Фото №1

По итогам 1 квартала 2023 года в Алтайском крае индекс производства пищевых продуктов составил 115,0%. Его рост обеспечило увеличение объемов мяса, масел и сахара.

Так, на 16,8% в регионе выросло производство мяса и субпродуктов, на 31,9% мяса птицы, на 25,7% мясных полуфабрикатов.

Основное влияние на показатели производства и переработки мяса оказало АО «Куриное царство» филиал «Алтайский бройлер». Предприятие нарастило по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство мяса и субпродуктов из птицы на 33,3%, полуфабрикатов из мяса цыпленка бройлера на 32,3%.

«Алтайский бройлер» продолжает внедрять инвестиционный проект по модернизации и увеличению производственных мощностей. Он позволит увеличить производство мяса и субпродуктов птицы до 116 тыс. тонн в год, пишет Алтайпищепром.

Также продемонстрировали прирост показателей и предприятия масложировой отрасли. Так, индекс производства масел растительных и их фракций нерафинированных увеличился в 1,8 раза. Рост напрямую связан с запуском нового завода по производству льняного и рапсового масла компании «Сиболеум» в Заринске. Также в конце 2022 года группа компаний «Благо» возобновила работу Бийского маслоэкстракционного завода.

Кроме того, по итогам I квартала в 2,6 раза увеличилось производство сахара в Алтайском крае. Этому способствовал большой урожай прошлого сезона. Единственный переработчик сахарной свеклы за Уралом Черемновский сахарный завод стабильно демонстрирует положительную динамику.

 
Фоторепортаж