На Алтае разрабатывают уникальное калиновое вино

11:15, 06 марта 2015г, Общество 1245


На Алтае разрабатывают уникальное калиновое вино Фото №1

Проектом занимаются ученые Бийского технологического института АлтГТУ. Напомним, несколько лет назад институт уже запатентовал фирменный способ производства облепихового вина, которое не имеет аналогов в мире. Сейчас ученых заинтересовала ягода калина.

Ксения Севодина, доцент кафедры биотехнологий Бийского технологического института, поясняет:

– Плоды калины уж давно используются в качестве лекарственного сырья. Калиновое вино может стать уникальным напитком и визитной карточкой Алтая. Мы видим большой интерес со стороны представителей туристического бизнеса к такому продукту. Но есть сложность: одно дело – вино получить, а другое – наладить производство. Для этого необходимо коммерциализировать саму марку калинового вина.

Добавим, в институте уже разработали технологии производства вин из черной смородины, черники, голубики, жимолости, вишни, яблок и груш, а также настойки на основе алтайских ягод.

РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНОЕ
Фоторепортаж