Почему старые бананы с пятнами на кожуре помогают от серьезной болезни
14:04, 04 августа 2019г, Медицина 6370
Перезрелые бананы с коричневыми пятнами на кожуре обладают свойстави антиоксиданта, считает Райан Пинто спортивный диетолог из Австралии. Он рассказал о свойствах бананов различной степени зрелости: зеленых, пожелтевших и покрывшихся пятнами.
Чем полезны зеленые бананы
В молодых бананах с зеленой кожурой очень много крахмала и меньше сахара. Они полезны для тех, кто борется с уровнем глюкозы в крови. Также такие бананы дают ощущуение, что вы быстро насытились. В нем больше питательных веществ, чем в спелом.
Однако из-за повышенного содержания крахмала в животе может возникнуть дискоморт, а также появиться чрезмерное газообразование. К тому же недозрелые плоды затруднят работу пишеварительного тракта.
Что хорошего в зрелых бананах
Желтая кожура на бананах говорит покупателю о спелости плода. В нем уже меньше крахмала, зато увеличивается процент сахара. И тут надо быть осторожным с глюкозой.
Зато такие бананы леко перевариваются и впитываются пищеварительной системой. Но в спелых плодах меньше микроэлементов.
Какая польза от перезрелого банана
Коричневые птяна на банановой кожуре не говорят о том, что продукт испорчен. Э/то свидетельство того, что еще большее количество крахмала стало глюкозой. Да, чрезмерное потребление таких плодов навредит фигуре. Зато есть и плюс — в старых плодах с покрытыми коричневыми птянами кожурой много антиоксидантов, которые убивают раковые клетки. И такой банан может помочь организму в борьбе со злокачественными заболеваниями, передает ТВ «Центр».
Читайте также: Названы болезни, которыми чаще всего страдают рожденные зимой и осенью люди