Подведены итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь – май 2016 года

13:45, 24 июня 2016г, Общество 1203


Подведены итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь – май 2016 года Фото №1

Как сообщают в профильном управлении, по итогам мая сохранились положительные темпы развития в плодоовощной, масложировой, мукомольно-крупяной промышленности, в производстве напитков.

Индекс производства продукции за 5 месяцев в масложировой промышленности составил 104,6%. Росло производство растительного масла, а майонеза сделали почти в пять раз больше. За май темпы производства в отрасли сократились на 5 п. п. Это связано с недостатком семян подсолнечника для переработки и переходом ведущих предприятий на производство растительного масла из сои, масличность которой почти в два раза ниже, чем у подсолнечника.

 
Фоторепортаж