Производство пищевых продуктов в Алтайском крае выросло на 7,5%

07:16, 22 ноября 2016г, Экономика 1051


Производство пищевых продуктов в Алтайском крае выросло на 7,5% Фото №1

В Алтайском крае индекс промышленного производства пищевых продуктов за январь-октябрь 2016 года составил 107,5%. Об этом сообщили в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Положительные темпы развития сохранились в плодоовощной, масложировой, молочной, мукомольно-крупяной промышленности, в производстве готовых кормов для животных, производстве прочих пищевых продуктов и производстве напитков. Отрицательные итоги производства остаются в мясной и рыбной промышленности.

Самые высокие темпы производства среди отраслей пищевой промышленности демонстрирует переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей. По итогам десяти месяцев текущего года индекс промышленного производства по данному виду экономической деятельности составил 156,3% к соответствующему периоду 2015 года.

Наиболее значительная динамика производства в плодоовощной промышленности, в которой второй год подряд сохраняется тренд роста выпуска продукции. Производство плодоовощных консервов за десять месяцев текущего года в 1,7 раза превосходит уровень прошлого года, а объемы их выработки в целом за 2015 год были превышены уже по итогам восьми месяцев. В 1,6 раза увеличено производство соков для детей.

 
Фоторепортаж