Производство продуктов в Алтайском крае за год выросло на 7,8%
10:34, 11 марта 2021г, Экономика 885
Фото Андрей КАСПРИШИН
Индекс промышленного производства в пищевой и перерабатывающей промышленности в Алтайском крае за 2020 год вырос на 7,8%. Производство напитков выросло на 6,1%. По данным Алтайпищепрома, рост демонстрировали практически все ключевые отрасли.
Так, на 7,8% увеличился выпуск мясной продукции. Полуфабрикатов выпущено 55,4 тысячи тонн (+10%), мяса птицы – 72,3 тысячи тонн (5,1%).
Рост производства молока составил 5,4%. Особенно бурно развивалось производство сливок. Их выпущено на 14% больше, чем в предыдущем году – 1,3 тысячи тонн.
На 19,5% увеличилось производство подсолнечного нерафинированного масла. Всего в минувшем году его произведено 136,3 тысячи тонн.
Переработка зерна по итогам года несколько просела (-10%), однако в целом по стране Алтайский край сохраняет лидирующие позиции по выпуску муки, круп и зерновых продуктов для завтрака.