Производство желтого сыра в Алтайском крае будет увеличено в 1,5 раза

12:15, 21 мая 2015г, Общество 913


Производство желтого сыра в Алтайском крае будет увеличено в 1,5 раза Фото №1

Вчера, 20 мая, состоялось торжественное открытии новых производственных цехов на Рубцовском молочном заводе копании PepsiCо.

Как сообщает ffprom22.ru, в рамках проекта по расширению производственных мощностей на заводе были установлены линии дополнительной очистки и фильтрации сыворотки, три танка для хранения сырого молока, два сыроизготовителя, а также дополнительные упаковочные линии.

«Ламбер» - наш самый успешный продукт. Мы дорожим им: стремимся создать лучшие условия работы для людей, развивать бизнес наших поставщиков, сохранять экологию. Реализация инвестиционного проекта была бы невозможна без поддержки властей города и Алтайского края», - рассказал Сильвиу Попович, генеральный директор компании «PepsiCo Россия».

Благодаря проведенной модернизации молочный завод в Рубцовске обладает теперь одними из самых больших за Уралом мощностей по переработке сырого молока. Установка нового оборудования позволила увеличить объемы производства сыра - до 70 тонн, сухой молочной сыворотки – до 38 тонн. В настоящий момент завод перерабатывает в сутки до 700 тонн в сутки сырого молока и 900 тонн сырой сыворотки.

 
Фоторепортаж