С кожурой или без? Диетологи советуют ничего не выкидывать

15:21, 10 марта 2020г, Медицина 1847


1
1

В неочищенном яблоке содержится масса необходимых для здоровья веществ. Как извлечь максимальную пользу из этого фрукта и обойтись без побочных эффектов, советуют врачи-диетологи.

Яблоки — самые доступные и полезные фрукты. Но есть их надо правильно, чтобы не потерять все полезные вещества, которые в них содержатся. Дело в том, что у яблок не стоит срезать кожуру, ведь в ней содержатся пищевые волокна, которые помогают очищать организм, пишут РИА Новости.

Диетологи уверены, что очень большая проблема современных людей — это плохая работа желудочно-кишечного тракта. Если хорошо работает ЖКТ, то организм сам себя хорошо очищает. Пищевые волокна, которые есть в кожуре яблок, во-первых, нормализуют работу кишечника. Во-вторых, служат источником для размножения полезных бактерий.

Россияне начали чистить яблоки и выкидывать в мусор кожуру, когда продавцы стали обрабатывать эти фрукты воском. Воск, конечно, этот пищевой, и в принципе, ничего страшного не произойдет, если мы съедим обработанное им яблоко, уверены диетологи. Однако оптимальный вариант —  промыть фрукт теплой водой и тщательно вытереть.

Воск может спровоцировать аллергическую реакцию или сыпь, поэтому, если у вас есть склонность к аллергии, то лучше яблоки, все-таки, чистить.

 
Фоторепортаж
Блоги