Секреты броудизайнера: как не нарваться на мастера, который испортит лицо

12:51, 10 июня 2022г, Общество 571

Секреты броудизайнера: как не нарваться на мастера, который испортит лицо Фото №1

Брови —  важный акцент лица, который подчеркивает красоту. У вас может быть потрясающий макияж — элегантный, яркий, смелый, провокационный, — но образ не сложится, если ошибиться с бровями. Не секрет, что красивые брови делают лицо выразительным и скрывают некоторые недостатки. Но кому доверить своё лицо и не ошибиться в выборе? В этом поможет профессиональный мастер-бровист. Кстати, мало кто знает, что правильное название мастера по бровям — броудизайнер. К сожалению, это слово очень редко употребляется в разговорной речи.

Форма бровей менялась с течением времени. Когда-то в моде были тонкие ниточки, удивленно приподнятые, но сейчас большей популярностью пользуется чуть скорректированная природная форма или же изогнутая. Я обратилась к одному из brow-мастеров, Виктории. В сфере бьюти красоты она работает 3 года. С девушкой я знакома давно и являюсь её клиенткой. Мне захотелось узнать о бровях немного больше и поделиться об этом с читателями.

- Виктория, как вы пришли к профессии brow-мастер?

- Когда поступила на первый курс, я начала близко общаться с подругой, которая любила краситься, но еще больше любила спать по утрам. И как-то к ней в голову пришла идея сэкономить время по утрам и накрасить брови краской. Так как я была единственная подружка, которая закончила хужожественную школу, она сказала: «Вика, кроме тебя я никому не доверю своё лицо. Только ты сможешь нарисовать ровные линии».  Мы купили самую дешевую краску и пошли в общежитие красить брови. Она хотела потемнее, повыразительнее, в конечном итоге, они такие и получились: яркие, темные и испорченные. Мне как человеку, педантичному во всех процессах, стало интересно. Я начала учиться, экспериментировать на других девочках и в итоге у меня стало получаться».

- Какие ваши основные принципы в работе, чтобы не испортить брови?
- Первый принцип - это доверие. Когда ты, приходя к мастеру, садишься на стул и дергаешься все 60 минут процедуры - это не очень хорошо. Второй принцип - сделать так, как нравится девушке. Да, пропорциональные брови никто не отменял. Перед тем, как она садится ко мне на брови, я спрашиваю её пожелания. Третий принцип - прорисовка формы. Я согласовываю с клиенткой точную форму и ширину, беру специальную brow пасту, которая имеет белый цвет и подрисовываю форму, которая максимально пропорциональна лицу, а затем подрисовываю так, как девушке больше нравится. Четвёртый принцип - это не изменить, а подчеркнуть естественную красоту. Всегда сохраняю максимальное количество волосков, помогаю отращивать брови. Я никогда не начну работу, пока не поговорю с клиентом. Сначала беседа и выяснение предпочтений, а потом уже сама процедура.

- Много ли вы встречаете девушек с испорченными бровями?
- Девушек, действительно, много. Некоторые сами перещипывают себе брови, ведь они даже не догадываются, что, вырвав волосок неправильно, он может больше и не вырасти. Иногда бывают случаи, когда приходят с испорченными бровями от других мастеров, чаще всего это начинающие brow - дизайнеры.

- Как выбрать мастера, который не испортит брови?
- Для меня важна экспертность. Зайдя на страницу мастера, обратите внимание не только на продающие посты, в которых пишут только плюсы от процедур, но и, чтобы мастер показывал свой профессионализм. Необходимо говорить какие существуют противопоказания. Я люблю разбираться в медицинских противопоказаниях, и считаю, что мастер должен показывать свою грамотность. Самое главное, чтобы работы мастера, к которому ты идешь на процедуры нравились.

- Вы сказали, что очень любите разбираться в медицинских противопоказаниях, можете подробно про это рассказать?
- Противопоказания есть, но все они индивидуальные. К примеру, ретиноиды – это препараты, при которых нельзя делать коррекцию воском. Беременность и лактация не являются, как таковым противопоказанием, но тем не менее, если мы делаем такую процедуру, как ламинирование при беременности, она будет держаться намного хуже. Также приём гормональных препаратов влияет на срок носки краски, например, человек может принимать антидепрессанты, а результат от процедуры будет держаться два дня, хотя до этого держался две недели.

- Случались ли казусные ситуации?
- Конечно. Например, была ситуация, когда девочка перепила валидола и это сказалось на бровях. Оказалось, что лекарство содержит в составе какой-то препарат, который имеет накопительный эффект в организме, и он вымывается из организма в течение 30 дней. Мы вместе долго думали, почему все время делали брови, и они держались больше месяца, а тут две недели прошло и уже нет никакого эффекта. Казалось бы, всего лишь таблетки от сердца.

- Можете рассказать, как правильно ухаживать за бровями?
- Это очень легко. Я своим клиентам рекомендую купить самое обычное репейное или касторовое масло. Использовать его каждый день перед сном на 30 минут, потом обязательно смыть. Если вдруг замотались, забыли, утром вы проснулись и понимаете, что у вас брови в масле, их нужно тщательно вымыть и ближайшие два дня не использоваться. Придерживайтесь правила: чем регулярнее, тем лучше. Если говорить не про уход, а про коррекцию, то важно помнить, что чем чаще вы дергаете «пенёчки» (отросшие волоски), тем грубее становится волосок. Используйте хороший пинцет в домашних условиях –острый. Второй момент, не дергайте брови каждый день, старайтесь отращиваться до определенной длины и уже тогда выщипывать. Если вы покупаете воск, то сначала изучите правильную технику нанесения. Неправильно сняв воск с зоны брови, вы можете навредить своей коже. Более того, волоски могут атрофироваться настолько, что могут перестать расти и вовсе.

- Многие мужчины тоже следят за своим лицом, в том числе и за бровями. Был ли у вас опыт в работе с мужскими бровями?
- Мужчины  достаточно  часто встречаются в моей работе  в качестве  клиентов. В основном это по инициативе жён. Например, ко мне ходят постоянно три мужчины, и они все делают три разных процедуры.  Тут главное помнить, что они не любят скорректированные брови. В основном мужчинам требуется убрать лишний пушок на переносице, под бровью и над бровью. Также мужские брови отличаются в реакции на окрашивание. Нужно использовать определенный оксид, по-другому наносить краску, потому что реакция на краситель разная.

- Что самое приятное в вашей работе?
- Клиенты. Наблюдать счастливые лица после процедуры, видеть, как они радуются, слушать слова благодарности. Мне нравится общаться и узнавать клиентов. Эта работа подарила мне множество знакомств с людьми, с которыми бы я вряд ли когда-нибудь встретилась.

- Какая выгода к походу к brow-мастеру?
- Экономя времени по утрам. Брови- это про уход за собой, когда они уложены, скорректированы и выглядят натурально, это уже совсем другое ощущение самой себя. Часто бровист помогает вам справиться с какой-то проблемой. Есть жёсткие брови, которые сложно укладывать, и есть процедуры, которые позволяют сделать брови мягкими, эластичными и послушными. Все бьюти мастера своего рода психологи, ведь каждая девушка, которая к нему приходит, высказывает всё, что накопилось у нее за месяц. У меня так и случается, многие открывают мне душу, рассказывают то, что не рассказывают близким людям, потому что боятся осуждения. Бровист - универсальный мастер: он не только правильно подберет процедуры и профессионально ее сделает, но и станет другом для своего клиента.

В современном мире нам так важно выглядеть красивыми и ухоженными. Но не всегда на это хватает времени. Именно поэтому, поход к мастеру значительно облегчит и сократит время по уходу за собой. Профессионал своего дела поможет сделать так, как будет комфортно, именно вам.

Валерия Гребенюкова