Смотрите на «хвостики». Как правильно выбрать черешню

16:35, 20 июня 2020г, Общество 1212


Черешня – вкусный, а главное, полезный продукт. Выбирая ягоды, можно по внешнему виду определить ее качество. Советами, как выбрать хорошую ягоду, поделились эксперты Роскачества.

Согласно рекомендациям специалистов, при выборе ягоды первым делом необходимо обращать внимание на наличие и цвет черешков. Чем они ярче и сочнее, тем лучше будет черешня. Если «хвостики" сухие и темного цвета, то, скорей всего, черешня несвежая. В такой ягоде сокращается количество полезных веществ, пишет «МедикФорум».

Также нужно оценивать цвет плодов в общей массе. Разная окраска в одной партии говорит о невысоком качестве. Черешню могли неаккуратно собирать или смешали свежие и подпорченные ягоды.

Кроме того, нельзя брать влажную или заплесневевшую черешню. Гниль быстро распространится на близлежащие ягоды, даже если они хорошего качества.

Представители ведомства рекомендуют хранить черешню в холодильнике, избегая контакта с избыточной влагой.