Свинина, сахар и картошка: мифы о неполезных продуктах

09:43, 13 марта 2019г, Общество 27854


1
1

Сейчас борцы за ЗОЖ (здоровый образ жизни) и заядлые ППшники (приверженцы правильного питания) будут кидаться тапками, ведь мы расскажем о 5 продуктах, которые они считаются не особо полезными. Но на самом деле, все продукты полезные, главное знать чувство меры.

Миф №1. Свинина и говядина

Многие худеющие отказываются от красного мяса и считают, что оно слишком жирное. О боги, ведь это же мясо, конечно оно жирное, но в умеренных количествах оно еще и очень полезное. Например, говядина спасет ваш организм от нехватки железа, кстати, которой страдает треть всей россиян. Говядина – белок: сытость надолго! Не жарьте говядину, а тушите и варите – тогда фигура вам гарантирована. Идеальный обед: говядина с овощами, говядина со специями, говядина с рисом.

Что касается свинины: это мясо также с высоким содержанием белка, в нем меньше тугоплавких жирных кислот, что делает его безопаснее для сосудов, чем говядина. Вы скажете: а мы читали, что красное мясо – дорога к онкологии. Да, но это касается сосисок и колбас! Лучше ешьте натуральное красное мясо и в меру.

Миф №2. Сливочное масло

Ты ешь гречку с маслом??? Ты что, это же холестерин! Жаль, что тут нет смайлов, а то разместили бы человечка, закрывающего рукой глаза. Итак, сливочное масло полезно: витамины групп A, B, C, E и D, фосфолипиды, необходимые для строения нервных клеток. Гладкая кожа, крепкие ногти и красивые волосы — все это можно получить, употребляя сливочное масло в небольших количествах. А гречка с кусочком масла – гораздо вкуснее, чем без него.

Миф №3. Хлеб

Хлеб есть вообще нельзя! Никому! От него толстеют, жиреют и болеют. Конечно, если вы будете съедать по булке в день – то, возможно, у вас начнется брожение в желудке, вздутие и тяжесть. НО! Хлеб нужно кушать каждый день по 1-2 кусочка.

Сегодня выбрать хлеб можно на любой вкус и цвет. Боитесь белого? Купите серый, ржаной, с отрубями, с семечками. И вкусно, и полезно, и не опасно.

В хлебе есть кальций, железо, витамины группы B и клейковина, которая поддерживает хорошее здоровье на долгие десятилетия, противодействует развитию рака и заболеваний сердца.

Миф №4. Сахар

Сам по себе сахар не такой уж и вредный. Да, он калорийный, но от пару чашек чая с сахаром – ваш организм не получит никакого вреда. Шоколад: если он настоящий – он не вредный. Сегодня очень много вредных сладостей, в которые добавляют красители, консерванты, заменители - вот с этим будьте аккуратны.

Сахар дает нам силы. Организм делает из него глюкозу, она дает энергию, которая нужна для сжигания жиров.

Миф №5. Картофель

Картофель строго запрещают все диетологи: ужас-ужас в нем крахмал, много углеводов. Мера. И здесь нужна мера. В картофеле имеются такие ценные вещества, как клетчатка, калий, соли магния и витамины групп C, B, PP. При переваривании крахмал, содержащийся в картошке, расщепляется и впоследствии легко усваивается.

Да, бесспорно, жареная картошка вредна, а вот запечённый клубень с оливковым маслом – очень даже вкусно и полезно.

Помните, что любые качественные продукты полезны, если знать меру.

 
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНОЕ
Новости партнеров
Фоторепортаж