Учёные: микроволновая печь не уничтожает бактерии

15:10, 23 декабря 2016г, Наука 678


Учёные: микроволновая печь не уничтожает бактерии Фото №1

Ученые в ходе исследований пришли к выводу,  что микроволновая печь не может убить все микроорганизмы в продуктах питания.  

При разморозке или небольшом подогреве продуктов бактерии не могут погибнуть, ведь благодаря своему эволюционному пути у них выработался устойчивый иммунитет к внешним раздражителям.

Большинство вредоносных микроорганизмов погибают при разогреве до 100 градусов, то есть при кипении воды.   Однако даже эти условия не могут дать полной гарантии избавления от всех видов бактерий.

К слову, споры сибирской язвы погибают только после кипячения на протяжении как минимум 40 минут, передает портал svopi.ru.

 
Фоторепортаж