В Алтайском крае увеличилось производство продуктов питания

15:58, 27 мая 2020г, Экономика 864


1
1

По итогам 4 месяцев 2020 года индекс производства пищевых продуктов в Алтайском крае составил 107,2% к аналогичному периоду прошлого года. Индекс производства напитков достиг 105%. Анализ показывает, что положительная динамика должна сохраниться и по итогам полугодия.

Наибольший рост объемов производства отмечен в мясоперерабатывающей и молокоперерабатывающей отраслях. Так, за январь-апрель 2020 года в регионе было произведено 16,8 тыс. тонн мясных полуфабрикатов — на 12% больше, чем в прошлом году.

Производство молока увеличилось на 5,5% и составило 49,2 тыс. тонн, молочной сыворотки — на 9,6% и  34,2 тыс. тонн. Сливочного масла алтайские переработчики произвели около 6,7 тыс. тонн. Тогда как в прошлом году — около 2 тыс. тонн, рост составил 20%.  Сыров было выпущено 20,6 тыс. тонн, что на 10% больше прошлого года. 

Масложировая и мукомольно-крупяная отрасль также показали хороший рост. Повышенный спрос на муку и крупы, возникший в период распространения коронавирусной инфекции (март-апрель), позволил производителям увеличить темпы прироста. Индекс производства за апрель 2020 года к апрелю 2019 года по муке составил – 123,7%, крупе – 136,7%.

Увеличились и объемы выпуска растительного нерафинированного масла на 31,4%, рафинированного — на 18,3%. Это соответственно  57,3 тыс. тонн и 37,2 тыс. тонн.

На 8,9% выросли объемы производства макаронных изделий — 46,8 тыс. тонн.

Все предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности работают с непрерывным циклом работ. На крупных предприятиях созданы штабы и разработаны планы неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Несмотря на то, что на сегодняшний день возможности экспорта ограничены, производства продолжают развиваться. Продукция реализуется населению края, а также осуществляются поставки внутри страны, сообщает пресс-служба регионального управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Предприятия стараются преодолеть этот сложный период. Они перестраивают бизнес-процессы, изменяют объемы,  организовывают  производство антисептиков. Ряд компаний развивают сервисы по доставке произведённой продукции на дом.

 
Новости партнеров
Фоторепортаж