В Белокурихе сегодня продегустируют мраморные стейки

12:15, 21 ноября 2014г, Экономика 1261


В Белокурихе сегодня продегустируют мраморные стейки Фото №1

Сегодня в Белокурихе пройдет презентационное мероприятие, на котором можно  познакомиться с полным циклом производства  говядины, а также с секретами ее приготовления.

Как сообщает управление сельского хозяйства Алтайского края, участники семинара узнают подробности  технологии содержания и откорма крупного рогатого скота специализированных мясных пород, познакомятся с работой убойного цеха, а также будут иметь возможность отведать стейки, приготовленные из алтайской мраморной говядины.

Дегустация стейков пройдет в одном из известных ресторанов Белокурихи «Бивере». С вводом правительственных санкций на ввоз продукции из ряда зарубежных стран ресторан  ввел в меню линейку стейков из мяса животных, выращенных в Алтайском крае. Новые блюда в ресторане -  одни  из самых  востребованных среди  посетителей.

Оценивать вкусовые качества стейков из алтайского мяса сегодня будут специально приглашенные эксперты. В их числе -  представители крупнейших ресторанов Барнаула, ученые, представители региональных ведомств, а также гости и посетители ресторана.

Напомним, что Алтайский край – один из крупнейших производителей качественной говядины в России. Наш регион по  объемам производства занимает 3 место в России. Активному развитию мясного скотоводства способствовала специальная программа по поддержке этого направления, запущенная в 2009 году.

 
Новости партнеров
Фоторепортаж