В Белокурихе сегодня продегустируют мраморные стейки
12:15, 21 ноября 2014г, Экономика 1261
Сегодня в Белокурихе пройдет презентационное мероприятие, на котором можно познакомиться с полным циклом производства говядины, а также с секретами ее приготовления.
Как сообщает управление сельского хозяйства Алтайского края, участники семинара узнают подробности технологии содержания и откорма крупного рогатого скота специализированных мясных пород, познакомятся с работой убойного цеха, а также будут иметь возможность отведать стейки, приготовленные из алтайской мраморной говядины.
Дегустация стейков пройдет в одном из известных ресторанов Белокурихи «Бивере». С вводом правительственных санкций на ввоз продукции из ряда зарубежных стран ресторан ввел в меню линейку стейков из мяса животных, выращенных в Алтайском крае. Новые блюда в ресторане - одни из самых востребованных среди посетителей.
Оценивать вкусовые качества стейков из алтайского мяса сегодня будут специально приглашенные эксперты. В их числе - представители крупнейших ресторанов Барнаула, ученые, представители региональных ведомств, а также гости и посетители ресторана.
Напомним, что Алтайский край – один из крупнейших производителей качественной говядины в России. Наш регион по объемам производства занимает 3 место в России. Активному развитию мясного скотоводства способствовала специальная программа по поддержке этого направления, запущенная в 2009 году.