В Бийске на улице Декабристов открылась первая ремесленная пекарня
14:34, 13 мая 2016г, Общество 1284
От традиционной промышленной пекарни она отличается тем, что здесь хлеб замешивается только вручную, караваи выпекаются опарным способом – без дрожжей, консервантов и улучшителей вкуса.
Как рассказали «АП» в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в крае все чаще начинают открываться небольшие частные пекарни, работающие по старинным рецептам. Для Бийска эта ремесленная пекарня стала первой.
В самой пекарне нашей газете рассказали, что новинкой для Бийска стал хлеб «Артизан».
«Артизан» – это древний рецепт ремесленного хлеба в печи. Артизанский хлеб усваивается лучше и является более полезным, чем булки и батоны на хлебопекарных дрожжах и разрыхлителях. На самом деле рецепт очень простой: мука, вода и особая закваска, но благодаря умению пекаря каравай получается очень вкусным, с хрустящей корочкой», – говорит администратор пекарни.
К православному празднику Пасхи в ремесленной пекарне пекли куличи по дореволюционному рецепту.