В Роспотребнадзоре рассказали о пользе зернобобовых культур
11:05, 14 февраля 2023г, Общество 454
Роспотребнадзор рекомендует россиянам добавить в рацион больше гороха, фасоли и чечевицы. Эксперты ведомства отмечают, что зернобобовые обладают высокой усвояемостью и массой полезных свойств.
Так, в первую очередь эти крупы богаты железом. При этом стоит отметить, что данный элемент хорошо усваивается с продуктами, которые содержат витамин С. Отличным блюдом станет карри из чечевицы с добавлением лимонного сока, сообщает Федеральное агентство новостей.
Кроме того, зернобобовые содержат калий, необходимый для здоровья сердца и играющий важную роль в работе пищеварительной и мышечной систем. Немаловажным является и низкий гликемический индекс, что делает такую продукцию подходящей для диабетиков.
В Роспотребнадзоре отмечают, что чечевица, фасоль и горох хранятся долго, поэтому будут повышать разнообразие рациона на протяжении всего года.