В барнаульском ТРЦ стали устраивать айскрим-шоу

16:41, 22 октября 2016г, Общество 2022


В барнаульском ТРЦ стали устраивать айскрим-шоу Фото №1

Помните песенку «Зима» Эдуарда Хиля, ту, где есть слова про ледяной потолок, скрипучую дверь, а еще строчка: «Она снежки солила в березовой кадушке»? Так вот, оказывается, солить снежки и даже варить из них варенье действительно можно. В одном из ТРЦ Барнаула появился необычный кулинарный аттракцион – айскрим-шоу. Специально обученный повар по вашему заказу превращает в лед и мороженое ваши любимые фрукты, овощи, напитки. Делается это все с помощью жидкого азота – газа, который мгновенно охлаждает продукты.

Как рассказали «АП» организаторы айскрим-шоу, жидкий азот в ресторанной кухне стал популярен последние несколько лет. Он позволяет мгновенно превратить натуральный сок в сорбет или мороженое. Но самое интересно, что процесс приготовления напоминает настоящий фокус. Азот подают из специального термоса, фрукты или сок покрываются густым туманом –  и через мгновение перед нами уже замороженный десерт. Кроме азота в айскрим-шоу используется специальный стол-морозильник, который позволяет блюдам не таять даже в душном помещении. Необычное кулинарное шоу очень нравится детям. У стола с аттракционом всегда толпа людей. Смотреть можно бесплатно, а чтобы попробовать заледеневшие десерты, нужно отдать от 100 рублей за порцию.

Добавим, некоторые барнаульские рестораны включают в меню блюда, приготовленные с помощью жидкого азота. Повторять это дома без специальной подготовки опасно.

Фоторепортаж