В кафе Барнаула стали проводить оригинальные кофейные презентации

16:30, 23 декабря 2016г, Общество 1025


1
1

Кофе – один из самых популярных напитков, в Барнауле сегодня работают около 300 кафе, где можно выпить американо, капучино, эспрессо. Многие заведения предлагают кофе навынос и даже доставку кофе в офис.

Но недавно в некоторых кофейнях появилась новинка – бариста проводит для посетителей каппинг. Это профессио­нальный термин, им называют дегустацию и оценку вкусовых и ароматических характеристик обжаренных кофейных зерен, которая проводится по стандарту и протоколу, установленному именитыми ассоциациями кофеманов. Это значит, что участники этой церемонии не просто пьют кофе, они оценивают его по многим критериям, начиная от аромата до бархатистости пенки.

Как рассказали «АП» барнаульские организаторы каппингов, пока в нашем городе это явление только набирает популярность, а вот в соседнем Новосибирске каппинги становятся обычным делом в популярных кафе. Цель такой дегустации – научить клиентов распознавать нюансы кофейных ароматов, по-особому относиться к этому напитку, открыть для себя новые сорта и способы приготовления кофе.

«Эта церемония – эстетская, она настраивает на особое отношение, обычная чашка кофе превращается в многогранный напиток, становится предметом изучения и восхищения», – поясняют бариста.

В некоторых кафе церемония каппинга платная, в некоторых для постоянных клиентов – бесплатная. Участникам рассказывают про виды кофе, интересные факты из истории этого напитка, выдают специальные таблицы для заполнения.

РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНОЕ
Новости партнеров
Фоторепортаж