Владимир Путин наградил Орденом Дружбы депутата АКЗС Петра Бооса

10:53, 08 сентября 2022г, Общество 420

Владимир Путин наградил Орденом Дружбы депутата АКЗС Петра Бооса Фото №1

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Петр Боос награжден «Орденом Дружбы». Указ о присвоении награды подписан Президентом Владимиром Путиным 5 сентября.

«За заслуги в области сельского хозяйства и многолетнюю добросовестную работу наградить Бооса Петра Рогустовича», — говорится в документе.

Петр Боос работает в сельском хозяйстве почти 50 лет. Он начинал с простого водителя, был председателем колхоза в Славгородском районе, много лет проработал главой Немецкого национального района, а затем председателем местного райсовета. С 2012 года Петр Боос возглавляет одно из ведущих предприятий по производству мясной и молочной продукции в регионе – ООО «Брюкке».

В 2021 году был избран депутатом АКЗС по списку Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» от Хабарского, Суетского, Благовещенского и Немецкого национального районов.

Поздравительные телеграммы награжденному уже направили председатель АКЗС Александр Романенко и глава региона Виктор Томенко.

Отметим, что орденом Дружбы награждаются граждане за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами.

Справка

Петр Рогустович Боос родился 2 мая 1955 года в с. Марковка Славгородского района Алтайского края.

С 1973 по 1975 года проходил службу в армии (Московский военный округ). В 1990 году окончил Павлодарский индустриальный институт («Сельское хозяйство») с присвоением квалификации инженер-механик.

Трудовую деятельность начал в 1973 году водителем Славгородского хлебоприемного пункта. В 1976–1990 годах – водитель в колхозе имени В.И. Ленина Славгородского района. В 1990–1993 годах – заместитель председателя колхоза. В 1993 году избран председателем сельскохозяйственной артели (колхоза) племзавода «Степной». С 2012 года и по настоящее время является генеральным директором ООО «Брюкке».

В 2012 году избран главой Немецкого национального района и главой Гришковского сельсовета Немецкого национального района. В 2017 году избран председателем районного Совета депутатов Немецкого национального района. В 2021 году был избран депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания по списку партии «Единая Россия», территориальная группа № 3.

За большой вклад в развитие агропромышленного комплекса дважды награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ, имеет награды Алтайского краевого Законодательного Собрания, Правительства Алтайского края. Награжден Орденом «Меценат» V степени г. Москва, Орденом «За заслуги перед Алтайским краем» II степени, медалью «За заслуги во имя созидания». Удостоен губернаторской премии имени П.А. Столыпина за большой вклад в развитие сельских территорий. В 2016 году присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ».

Женат, воспитал пятерых детей.