Суши весла?

16:24, 01 апреля 2011г, Общество 1033


Суши весла? Фото №1

Несмотря на события в Стране восходящего солнца, японская кухня продолжает пользоваться популярностью у барнаульцев.

Руководство местных суши-баров в один голос заявляет, что спрос на продукцию не упал. По вечерам в ресторанах японской кухни по-прежнему многолюдно. Илья - официант крупнейшей в городе сети суши-баров “Икра”, рассказывает: “Японский кризис на нас никак не отразился. Особенно много посетителей приходит в обед, в это время действует специальная акция – две порции по цене одной. Только клиенты стали часто спрашивать, откуда привезена рыба и не заражена ли она”.

“Мы не закупаем продукцию в Японии, - продолжает директор суши-бара «И.Понкин» Инна Козлова. - Рыбу привозим из Норвегии, рис – из Тайланда. Мы готовы предоставить клиентам все необходимые сертификаты”.

Большинство городских суши-баров покупает морепродукты в Норвегии, и по просьбе посетителей официанты показывают соответствующие документы. А вот увлекаться продукцией фирм, которые занимаются доставкой готовых японских блюд, специалисты не советуют. Не так давно в Барнауле проверяли работу одной из таких организаций. Были выявлены серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических правил. В роллах обнаружили возбудителей кишечных инфекций! А для приготовления экзотических блюд использовали соусы с истекшими сроками годности…

Кстати, из-за ситуации в Японии руководство популярных во всем мире ресторанов японской кухни ввело временный мораторий на покупку рыбы и других продуктов из Страны восходящего солнца. К акции уже подключились суши-бары США, Великобритании, Китая и других стран.

 
Фоторепортаж