Воспитала «Гюрза»

17:23, 21 февраля 2012г, Общество 1106


Памяти воинов-интернационалистов посвящен слет военно-патриотических клубов (ВПК) и допризывной молодежи Октябрьского района Барнаула.

На базе школы № 52 состоялись соревнования между воспитанниками ВПК и командами школ района. Мероприятие началось с устного журнала «Вершина мужества», на котором школьники встретились с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками локальных конфликтов в Афганистане и Чечне. Затем участники слёта продемонстрировали свои умения в подтягивании на перекладине, поднятии гири, двоеборье, сборке-разборке автомата Калашникова. После этих соревнований на школьном дворе состоялась игра в лазертаг (бой с автоматами, поражающими противника путем отметки лазерным лучом). Кроме того, курсанты попробовали свои силы в настоящем военном деле – разминировании взрывного устройства.

Как сообщили «АП» в пресс-службе администрации Октябрьского района, по итогам состязаний первое место заняла команда школы № 53, а среди военно-патриотических клубов лучшими стали курсанты ВПК «Гюрза» школы № 49.

Людмила ЕРМОЛИНА.