Интересы врачей защищены

16:31, 08 августа 2012г, Общество 1032


Прокуратурой Мамонтовского района рассмотрено обращение работника КГБУЗ «Мамонтовская ЦРБ» о невозмещении ему командировочных расходов.  

В результате проверки доводы нашли свое подтверждение. Установлено, что задолженность перед врачом на сумму более 18 тысяч рублей была не погашена в течение длительного времени – более 5 месяцев. По иску прокурора понесенные затраты работнику возмещены.

Вместе с тем прокурор обоснованно задал вопрос: только ли в отношении этого человека нарушен закон? Как подчеркнула старший помощник прокурора края Татьяна Братоненко, разрешение данного обращения послужило основанием для проверки исполнения трудового законодательства в районной больнице и предъявления еще 28 исков в интересах работников на сумму свыше 296 тысяч рублей. Все они рассмотрены и удовлетворены, решения суда исполнены в полном объеме.

В первом полугодии 2012 года органами прокуратуры края рассмотрено свыше 26 тысяч обращений граждан, юридических и должностных лиц. Каждое четвертое разрешенное обращение признано обоснованным.