Ищут свидетелей

17:16, 14 января 2013г, Общество 1538


Следственные органы обращаются за помощью к очевидцам происшествия, закончившегося гибелью обморозившего руки инвалида Виталия Седухинского.

Как уже сообщала «АП», 10 декабря минувшего года в Барнауле инвалид детства Виталий Седухинский зашел в салон маршрутного автобуса, а его мать за ним не успела: входные двери закрылись прямо перед ее носом. Беспомощный Виталий оказался один на конечной остановке в поселке Новосиликатном.

Он почти не разговаривал, и 12 часов провел на 40-градусном морозе, пока наконец одна добрая женщина не помогла ему. В Алтайском краевом центре термических поражений Виталию ампутировали пальцы рук. А 8 января текущего года инвалид скончался. Мать обратилась в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестных водителя и кондуктора.

9 января СУ СКР сообщило, что по факту смерти Виталия Седухинского в Алтайском краевом центре термических поражений возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). Следствию предстоит исследовать полноту и квалифицированность действий врачей.

СУ СКР по краю приняло к производству и другое уголовное дело, возбужденное органами внутренних дел по ст. 125 УК РФ - заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по болезни или вследствие своей беспомощности.

Уголовные дела уже объединены в одно производство. Следствие обращается ко всем свидетелям этой трагической истории с просьбой оказать помощь. Контактные телефоны: 8 (385 2) 29-80-94 и 29-80-02.

Вадим КУЛЕШОВ.

Новости партнеров
Фоторепортаж
Блоги