С юбилеем, Лариса Степановна!

17:28, 25 сентября 2013г, Общество 1991

С юбилеем, Лариса Степановна! Фото №1

Почетного гражданина города Бийска Ларису Домникову с 75-летием поздравил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Лариса Степановна является руководителем Централизованной библиотечной системы Бийска. Звание «Почетный гражданин города» присвоено ей в 2010 году. Библиотечному сообществу она известна и как ведущий специалист библиотечно-информационной практики. Неоднократно она стояла у истоков многих начинаний, определивших высокий авторитет библиотек в городе. Страстный краевед, исследователь Лариса Домникова – автор научных работ по краеведению «Становление библиотечного дела в Бийске от И.Д. Реброва до 1990 годов», «Историография истории города Бийска», которые ставят своей целью сохранение культурного наследия Бийска.

«Вы являетесь одним из основных организаторов библиотечного дела в городе. Будучи руководителем главной библиотеки города, а затем и его Централизованной библиотечной системы, вы всемерно способствовали удовлетворению читательского интереса земляков, – отметил в своем поздравлении Александр Карлин. – Неоценима ваша деятельность по сохранению и реставрации исторических зданий центральной городской библиотеки, относящихся к памятникам архитектуры и истории XIX века. Пусть потомки по достоинству оценят ваши труды в области краеведения и сохранения культурного наследия города Бийска».

Александр Карлин пожелал Ларисе Домниковой успешного продолжения научных работ, новых исторических находок и творческого настроя на долгие годы.

Справка
Лариса Степановна Домникова родилась в с. Вьюны Колыванского района Новосибирской области (18.09.1938 г.). Окончила Горно-Алтайский педагогический институт по специальности «Учитель русского языка, литературы и истории». В 1964 году начала свой трудовой путь с должности библиографа. Награждена знаком Министерства культуры СССР «За отличную работу» (1975), орденом «Знак Почета» (1978), почетным званием «Заслуженный работник культуры РСФСР» (1980), медалью «Ветеран труда» (1993), памятной медалью «К столетию М. Шолохова» (2006), Почетной грамотой администрации Алтайского края (2007), медалью Алтайского края «За заслуги перед обществом» (2009).

Пресс-служба администрации края.