Уникальную муку из эмбрионального зародыша зерна начали выпускать в Алтайском крае

13:29, 28 апреля 2014г, Общество 1375


Уникальную муку из эмбрионального зародыша зерна начали выпускать в Алтайском крае Фото №1

Предприятие «Алтайснек» расширяет ассортимент продукции линейкой «Живая мука» под торговой маркой Vita, которая появилась на полках супермаркетов Алтайского края, Хабаровска, Москвы и других регионов России.

«Для изготовления этой муки используется отборное цельное зерно, доведенное по специальной технологии до стадии эмбрионального зародыша. Эта мука используется для приготовления хлебов, блинов, оладий, лепешек и сдобной выпечки. Производители рекомендуют также варить из нее кисели, добавлять в йогурты, салаты, супы, использовать в косметических масках для омоложения и очищения кожи», - отмечают в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Сейчас в ассортименте несколько видов этого продукта: пшенично-отрубная мука, пшенично-ржаная мука, четыре злака, блинная смесь, ячменный талкан, пшенично-гречневая мука, пшенично-кукурузная мука, хлеб луковый, хлеб бородинский.

«Мучные смеси уже сбалансированы по вкусу и составу оптимальным способом для того, чтобы легко можно было приготовить вкусное и полезное блюдо», - уточняют в ведомстве.

 
Фоторепортаж