Медаль и орден

00:00, 30 апреля 2011г, Общество 2001

Медаль и орден Фото №1

Глава администрации Центрального района г.Барнаула Александр Сираш удостоен медали Алтайского края «За заслуги в труде». Высокой награды Александр Федорович удостоен за большой личный вклад в социально-экономическое развитие края. Постановление о награждении Александра Сираша подписал губернатор края Александр Карлин.

Справка: Александр Федорович Сираш родился 1 мая 1951 года в селе Богословка Суетского района Алтайского края. В 1973 году защитил диплом и получил квалификацию «инженер-механик сельского хозяйства».

В 2002 году А.Сираш защитил кандидатскую диссертацию, ему присвоена учёная степень кандидата экономических наук. 25 июля 2005 года А.Сираш назначен главой администрации Центрального района города Барнаула. Награжден орденом «Знак Почёта» (1986 год), золотой медалью ВДНХ СССР (1985 год), медалью «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года» и рядом других наград.

* * *

Заслуженный работник культуры России Анатолий Тренкеншу удостоен ордена «За заслуги перед Алтайским краем» II степени. Постановление о награждении подписал губернатор края Александр Карлин.

Преподаватель отделения духовых инструментов Алтайского государственного музыкального училища Анатолий Тренкеншу награжден за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие культуры Алтайского края. За время работы он подготовил более 200 музыкантов-исполнителей, успешно продолжающих профессиональный путь в творческих коллективах Алтайского края и других регионах страны. Многие из них успешно продолжают профессиональное обучение в консерваториях и профильных высших учебных заведениях искусства: Российской академии музыки имени Гнесиных, училище при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. Воспитанники А.Тренкеншу являются победителями краевых, региональных, всероссийских и международных конкурсов.

Справка: Анатолий Александрович Тренкеншу родился в 1946 году в г.Караганде Казахской ССР. В 1970 году окончил Государственный институт искусств имени Курмангазы. Является членом Всемирной Гильдии трубачей, выступает с сольными программами, а также в качестве солиста Государственного оркестра русских народных инструментов «Сибирь». Его имя занесено в энциклопедический биографический словарь лучших музыкантов - исполнителей на духовых инструментах стран СНГ.

В 1993 году Указом Президента РФ А.Тренкеншу присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

За заслуги в области культуры и искусства Алтайского края в 2007 году А.Тренкеншу награжден медалью Алтайского края «За заслуги перед обществом».