Россияне назвали самую главную добавку к шашлыку

17:53, 24 апреля 2024г, Общество 563


Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Выяснилось, что чаще всего россияне самостоятельно готовят шашлык из свинины, а главная «добавка» к нему – хорошая компания.

В ходе опроса, который провел Россельхозбанк, стало известно, что россияне преимущественно используют для приготовления шашлыка свинину. За этот вид мяса проголосовали 43% респондентов. На втором месте оказались курица и индейка, далее идут баранина и говядина. Небольшой процент жителей России готовит из сёмги, форели и других видов рыбы, а также из овощей или грибов.

69% не доверяют такое важное дело никому постороннему и готовят сами: от маринования мяса до жарки. 20,6% приобретают уже замаринованное мясо и с удовольствием проводят время возле мангала. Каждый десятый признался, что ему легче купить готовое блюдо.

В качестве главного дополнительного ингредиента, россияне назвали… приятную компанию. Это вариант набрал 29% голосов. Близкие люди оказались важнее соуса (26%), поджаренных овощей (16%) и даже бокала хорошего вина (9%).

40% россиян признались, что шашлыка много не бывает, и его можно съесть столько угодно. Четверть уверены, что осилят только 350 граммов, каждый пятый – не более 200 г, а 12% — до половины килограмма.

 
Фоторепортаж