19 июня | Барнаул | 25°C … 27°C | USD - 63.4838 | EUR - 73.4825

ИЗВЕКОВА Людмила

Хорошая традиция

12:57, 12 января 2018г

Дети в нашем крае дружат с заповедником и даже «усыновили» заказники. Они называют себя лесными робинзонами, борцами экологического движения, юными натуралистами.

Столько знакомых, уважаемые читатели, детских экологических групп. О делах многих из них рассказывалось на страницах «Алтайской правды». Школьники живут в самых разных районах края, а цель у них одна – изучение уникальной природы. Они отправляются в экспедиции, как «Караван» из Первомайского района, и обнаруживают невиданные растения. Они исследуют диких обитателей лога Арбанак, как это делают школьники из села Сараса Алтайского района. И обнаруживают белочку-летягу, которая, как считалось, в тех местах давно не встречалась.

Множество фактов. И каких! Расчищают ручьи и родники, мастерят кормушки и домики для пернатых,  помогают взрослым, наводят порядок на берегах водоёмов. Принимают участие во всероссийских конкурсах. Звучит Алтайский край. Ещё у большего числа людей возникает интерес к региону.

А в это время ввысь тянутся сеянцы, посаженные детьми. И незаметно крепнут, превращаются в молодые деревца. И вот уже лес поднялся до неба.

Отправить сообщение об ошибке