1 мая | Барнаул | 2°C … 2°C | USD - 56.9838 | EUR - 62.044

ИЗВЕКОВА

Людмила

Сам себе запрети

В минувшие дни дым от костров с подворий, расположенных неподалёку от Барнаульского бора, поднимался столбом. В воздухе пахло гарью, а думалось об одном. Ничего не боится человек. Ни того, что сам себя спалит вместе с дачей, ни того, что бор от его костра загорится. Послушайте, господа.

11:08 28/04/17

ЛОГИНОВА

Тамара

Главное, ничего не бойтесь!

У страха глаза велики, гласит русская поговорка. И правда, когда какая-то ситуация – финансовая или моральная – складывается как неблагоприятная для человека, он нередко начинает впадать в панику. Как говорят профессиональные психологи, к свойству страха относится именно расширение пределов опасности.

09:11 25/04/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

Потихоньку- полегоньку

Посмотришь на сельских женщин – постоянно они в заботах. Сегодня на первом плане, конечно, подворье, огород. Хорошо, когда есть кому тяжести ворочать: муж, или взрослый сын, или сват-брат. Помогут. А если одна? Зачастую самой приходится делать, и тяжёлую работу тоже.

11:16 21/04/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

О Шариках в роликах

Пёсик мчит по аллее на самокате, а вот дворняжка тянет тележку, а этот породистый экземпляр плюхается в бассейн. Интересно, что он там ловит? Смотришь ещё раз, ага, детскую игрушку. Развлекаются с хозяином, и нам, зрителям, хорошо. Лайкнем? И ещё сюжеты, картинки. Трогательные, симпатичные. Разве не поймаешь себя на мысли, глядя на своего питомца: «Эх, Шарик, тебе бы косточку да погулять. А кто учиться будет? Дай-ка лапу». Преданная собака смотрит на тебя – глаза умные, а ничего сказать не может.

11:28 14/04/17

БОДАГОВА

Анна

Дача. Перезагрузка

Есть старый анекдот, что весной люди делятся на неудачников, удачников и просто дачников. Я думаю, к последним можно отнести и всю армию садоводов и огородников сельской части нашего края.

08:00 13/04/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

Жаркая весна

Большая радость – пробуждение и расцвет земли. Вон там, на пригорке, уже выскочили зелёные стрелы травы, а рядом оплавленный под солнцем сугроб. Думаешь о том, как хорош весенний лес, как украшает он землю.

08:00 10/04/17

ШУМИЛОВ

Евгений

Живут небедно

Сколько помню, страховые компании жаловались на убыточность ОСАГО. И я им верил, пока в прошлом году своими глазами не увидел данные Банка России, согласно которым сборы по ОСАГО намного превышают выплаты. Например, в Алтайском крае эта разница по итогам первого полугодия доходила до двух раз.

10:17 07/04/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

Женская логика

Женщина клеила обои в квартире. Вынесла на лестничную площадку горшки с цветами. Разместила их на подоконнике, мол, пусть временно постоят, пока ремонт. Неожиданно пришлось отлучиться к родне в деревню.

11:17 31/03/17

ПОПОВА

Тамара

На тёмной стороне души

Под петицией с требованием закрыть скандальное шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» на главном федеральном телеканале страны подписываются тысячи россиян.

08:00 29/03/17

ЛОГИНОВА

Тамара

Дорогу осилит ответственный…

Автомобильные аварии с гибелью людей, которые случаются в дороге, иногда кажутся роковыми. Сходится несколько обстоятельств в одной точке. И все, конечный пункт назначения – больница или еще хуже. Но в любом случае очень многое зависит от того, насколько быстрой реакцией обладает водитель.

16:11 27/03/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

Встретимся в библиотеке?

Главный специалист отдела регионального государственного экологического надзора по Бийскому округу Минприроды края Марина Мамелина рассказала школьникам о значении Года экологии.

14:17 24/03/17

ЛОГИНОВА

Тамара

Урок не впрок

Иногда человеческая логика бывает странной. Стремясь получить какую-либо выгоду, особо корыстные люди нередко подменяют понятия, прощая себе любые прегрешения. Вплоть до воровства. Только Уголовный кодекс РФ, увы, не согласуется со столь гибкой человеческой психологией. И сколько бы такие товарищи ни обманывали себя, убедить в своей правоте суд им, как правило, не удается.

09:21 22/03/17

Паводок-2017
В Алтайском крае паводковые воды размыли трассу

Примете ли вы участие в акции «Бессмертный полк»?


Архив опросов

Блоги

Сам себе запрети

ИЗВЕКОВА Людмила