18 января | Барнаул | -15°C … -15°C | USD - 56.5925 | EUR - 69.173

ИЗВЕКОВА Людмила

О реальном и виртуальном

10:31, 11 января 2018г

Рабочие будни. Минули зимние каникулы, и мы возвратились на круги своя. Спрашивает читатель: «А что нового-то? Почему людей обманывают? Почему мошенники и разные лукавые люди не переводятся?»

Да о чём он и что именно имеет в виду? Начал издалека. Он недоволен, потому что конкретный человек. Стоит на земле крепко ногами, обутыми в сапоги 46 размера. И не понимает разных предсказаний и гороскопов, завел даже тетрадь, где отмечает по дням, что ничто ни с чем не сходится. И у жены и тёщи тоже.

Мелочи. За них запнёшься как за порог в деревенском доме. Но не чертыхнёшься, а подумаешь, мол, хорошо, что не наступил на этот порог, а то угодил бы лбом в низкий дверной проём. Однако не будем торопиться. Тем более смеяться в телефонную трубку. Как быть? Вот прямо чувствуется, что недоговаривает мужчина. Круги нарезает вокруг да около. Но как-то очень искренне спрашивает. Может, это лишь цветочки.

Поищем ягодки. Где они прячутся, на каком поле этого отдельно взятого реального примера. И вот – прорвало пробку. Недавно приобрел человек компьютер и все новогодние праздники продолжал отслеживать различные предсказания. Ему лично красивая дама с фото предлагала составить предсказание, а другая – погадать. А потом он нажал и ткнул куда-то не туда. Оказалось, что влип в историю с материальным убытком. Испугался и выключил компьютер.

Да, в Сети легко попасть. Опутывают человека возрастного всей «паучачьей липкостью», как он выразился. Впрочем, не он один такой. Так ему сказали уже реальные специалисты. А он лично предупреждает таких же лохов, как он: «Осторожнее». Не надо на разные кнопки нажимать без разбору, клавиатура компьютера не баян.

Благодарим за предупреждение. Согласимся, что виртуальное – это не игривое предсказание на будущее об ужине при свечах, которое не сходится даже у той самой тёщи. Это вещь настолько реальная, что очень конкретная шишка на лбу горит – мама, не горюй! Жаль только, что после ответов на СМС о штрафах, просьбах и прочем. И почему-то всегда кажется, что уж ты точно в дверной проём пройдёшь.

Отправить сообщение об ошибке

Будете ли Вы окунаться в прорубь на Крещение?


Архив опросов
Блоги

Хорошая традиция

ИЗВЕКОВА Людмила