Алтайские сыроделы начали выпускать сыр для чизкейков, тирамису и суши
17:00, 22 сентября 2014г, Общество 1077
Алтайские технологи разработали производство сырного крема, который можно использовать для приготовления европейских и азиатских блюд, в частности, чизкейков и суши.
Об этом сообщает пресс-служба управления края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологий.
Как отмечают специалисты, мягкий сыр производится из питьевых сливок, творога, сливочного масла, молока и воды. Аналог творожного сыра имеет два вкуса: «Сливочный» и «С зеленью».
«Новый продукт должен стать достойной альтернативой иностранным сырам для приготовления классических европейских и азиатских блюд: чизкейка, тирамису, роллов и суши. Кроме того, на его основе мы рекомендуем приготовить соус для мясных и рыбных блюд, творожную запеканку и другие кулинарные шедевры», – отмечает пресс-служба завода-изготовителя «Плавыч».