Диета с низким уровнем жира не продлевает жизнь

08:28, 27 января 2020г, Медицина 827


1
1

Многие считают, что если выбрать рацион с низким содержанием жира, это поможет прожить дольше. Согласно исследованию, такое мнение является ошибочным.

Таким образом, эксперты на портале МедикФорум развеяли миф о пользе низкоуглеводных и низкожировых диет для увеличения продолжительности жизни человека. Распространение этого питания массово стартовало еще в 1980-е годы.

Ученые из Гарвардского университета накануне выяснили, что простое поглощение меньшего количества углеводов и любых разновидностей жиров не увеличит продолжительность жизни. По словам экспертов, не количество тех или иных продуктов, а их качество определяет здоровье человека. Соответственно это влияет на продолжительность жизни.

Просто следует огранивать в своем рационе долю таких высокоуглеводных продуктов питания, как:

  • хлеб, 
  • пиво,
  • красное мясо,
  • молоко
  • и не только.

Причем некоторые ученые наоборот говорят о том, что диеты без углеводов вредны именно в долгосрочной перспективе.

Исследователи проанализировали информацию о питании 37 тысяч взрослых американцев со средним возрастом в 49,7 лет. За период наблюдений скончались около 5 тысяч человек.

 
Фоторепортаж