Диетолог Кокран рассказала, почему нельзя мыть зелень и некоторые другие продукты перед приготовлением

09:52, 24 февраля 2022г, Общество 1204


Диетолог Кокран рассказала, почему нельзя мыть зелень и некоторые другие продукты перед приготовлением Фото №1

У каждого из нас есть привычка мыть овощи и фрукты перед употреблением. Однако такая привычка не всегда безопасна.

Как отметил ФАН со ссылкой на Marie Claire, есть целый список того, что нельзя обрабатывать водой. Речь идет в первую очередь о листовой зелени. Так, по мнению консультанта по коммуникациям в области питания Невы Кокран, мытье увеличивает риск того, что к продуктам прилипнут бактерии из раковины, со столешниц, разделочных досок и другого кухонного инвентаря.

Эксперт отмечает, что даже у самой чистоплотной хозяйки невозможна идеальная чистота. Если же говорить о предприятиях, где перерабатывается и фасуется зелень, то здесь проводят строгое инспектирование.

«В этом плане промышленные условия сильно выигрывают у домашних. Кроме того, предварительно промытую листовую зелень зачастую обрабатывают разрешенными дезинфицирующими средствами – перекисью водорода или хлором, поэтому за ее безопасность не стоит волноваться», — отмечает Нева Кокран.

Некоторые специалисты называют и другие продукты, которые не стоит промывать. Например, Центр по контролю и защите заболеваний считает, что не стоит промывать мясо, птицу и яйца перед готовкой. Такая обработка может распространить по кухне микробов.

Аналогичным мнением делятся и представители Министерства сельского хозяйства США. По их словам, благодаря современной безопасности пищевых предприятий необходимость в «водной обработке» продуктов отпала.

 
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНОЕ
Новости партнеров
Фоторепортаж