Эксперты рассказали, чем полезен картофель

18:30, 19 февраля 2020г, Медицина 1087


1
1

Ученые развеяли миф о том, что картофель один из самых «вредных» гарниров. По словам диетологов, этот продукт может приносить существенную пользу организму.

Американские ученые провели эксперимент. Участников они разделили на две группы. Первая в течение месяца добавляла в свой рацион гарнир из рафинированных зерен, в том числе белый рис. А вторая ела приготовленный на пару или запеченный картофель.

В результате ученые измерили у волонтеров ряд показателей метаболического риска, включая уровень глюкозы в плазме крови, сывороточный инсулин, артериальное давление и холестерин, передает портал «МедикФорум».

Выяснилось, представители второй группы, которые употребляли в пищу картофель, продемонстрировали лучшие показатели, чем первая группа.

Аналитики подчеркнули, что питаться картофелем на регулярной основе могут только те люди, у которых нет соответствующих противопоказаний по здоровью.

 
Фоторепортаж