Как правильно выбрать продукты к Масленице
18:20, 19 февраля 2023г, Общество 671
С 20 по 26 февраля в России пройдет масленичная неделя, а потому в Роспотребнадзоре по Алтайскому краю рассказали, как следует выбирать продукты в праздничные дни.
Нередко покупатели жалуются на качество начинки для блинов. Важно обращать внимание на маркировку. Например, температура хранения творога не должна превышать +6, а в составе не должно быть ничего, кроме молока и закваски.
Для любителей ягодной начинке следует обращать внимание на внешний вид. Замороженные ягоды не должны быть слипшимися в один ледяной кусок. Это свидетельствует о неоднократном размораживании и замораживании, а значит, продукт потерял все полезные свойства, не говоря уже о вкусе.
К вопросу о выборе мяса стоит подойти особенно основательно. Так, не рекомендуется покупать у случайных лиц, в местах несанкционированной торговли, с автомашин вдоль дорог. В этих случаях есть риск приобрести мясо больных или павших животных.
Мука не должна иметь кислого вкуса и запаха. Это может свидетельствовать о плесневении и прокисании.