Как сварить суп с курицей?

12:39, 14 ноября 2017г, Общество 1450


1
1

Для наваристого бульона советуют хозяйки взять и крылышко, и ножку, и грудку. Кладем в холодную воду, когда она начнет закипать, снимем пену. Положим очищенную, но не разрезанную морковь, корешок петрушки, среднюю неочищенную луковицу. Пусть все кипит на небольшом огне, будем снимать пену.

Следим за луковицей, угадать надо момент, когда ее пора вынуть из бульона вместе с кореньями. Когда мясо станет мягким, выложим его в миску, отделим от косточек. Их неплохо еще поварить несколько минут, чтобы все соки вышли. Затем все вынимаем, а когда бульон немного постоит и успокоится, сольем в другую кастрюлю,  оставив лохмотья и муть на дне. Можно по желанию и процедить.

Процеженный бульон ставим вновь на огонь. Кладем картофель, нарезанный кубиками или соломкой, нашинкованную на крупной терке морковку, которую чисто символически обжарили на раскаленной сковороде. Через несколько минут засыпаем мелкую вермишель или лапшу. Не сыпем много, учитывая то, что лапша по обыкновению разбухает, а нам нужен суп небольшой густоты. Чтобы ощутить вкус крепкого бульона.

До готовности супа на самом финише быстро обжариваем нарубленные зубчики чеснока и также кладем в бульон. Выключаем жар, пусть настоится - потомится. Зелень обычно кладут по вкусу. Не испортит куриный суп зеленый укроп. Подойдет и петрушка. А куски курятины выкладывают на общую тарелку. 

Фоторепортаж