Какие дешевые блюда приготовить?
08:44, 06 июля 2017г, Общество 1665
Свеклу хозяйки, по их признанию, готовят не очень часто.
Используют, в основном, на винегреты, борщи. Между тем, существует немало рецептов вкусных блюд, в том числе, монастырских. Там на трапезах подают к столу вареную и запеченную свеклу, и такой вкусной она кажется. Вкусны и полезны салаты, приготовленные из запеченной и отварной свеклы. Надо запастись тертым хреном, приправами.
Салат из свеклы с хреном
Нарезать тонкой соломкой очищенный корнеплод. Укладывать слоями в посудину. Каждый слой прокладываем тертым хреном. Затем надо залить маринадом. Его готовим так: доводим до бурления воду, в которую закладываем корицу, гвоздику, перец , лавровый лист, цедру одного лимона.
Затем, после закипания, добавим уксус, и под крышкой уберем с огня. Пусть остывает.
Поливаем свеклу охлажденным маринадом через сито или марлю. Часа через два можно пробовать. Перед едой поливаем постным маслом.
Два в одном
Сырую свеклу натереть на терке, а капусту тонко нашинковать острым ножом. Добавить в свеклу немного яблочного уксуса и сахара. А капусту легко помять и чуть присолить, поперчить двумя перцами, посыпать мелко рубленным зеленым луком. Затем смешать свеклу и капусту, сдобрить подсолнечным маслом.
Суп «Для здоровья» с перловкой
Замочить в воде на ночь перловку. Положить крупу в кипяток, как закипит
Замочить в воде на ночь перловку. Положить крупу в кипяток, как закипит, добавить в кастрюлю капусту, картофель, помидор, морковку. Ничего из овощей не надо обжаривать, как мы это делаем, когда готовим щи или борщ.
Готовую похлебку разлить в тарелки, и только потом посыпать рубленой зеленью: луком и укропом.
Рыба в бульоне
Бульон варим из костей, кожи, плавников, хвостов рыбы. Когда бульон приготовится, кладем в него обжаренный на подсолнечном масле репчатый лук, мелко нарезанные огурцы. Рыбное филе нарезаем на порции, быстро обжариваем на сковороде с томатной пастой, мелко нарезанным помидором. Закладываем все в бульон и на тихом огне доводим до кондиции.
С консервами
Вначале в кипящую воду положим немного промытого пшена. Затем пару картофелин, морковь, нарезанную тонкой соломкой. Выложим сайру из банки в кастрюлю. Затем кольца репчатого лука и укроп. Через несколько минут получим вкусную похлебку.
Простая картошка с овощами
Четыре средних луковицы нарежем полукольцами и обжарим на подсолнечном масле. В сковороду положим нашинкованную морковь, затем кладем картошку, томатную пасту, немного горячей воды, молотый перец. Под крышкой тушим до готовности.