Какие дешевые блюда приготовить?

08:44, 06 июля 2017г, Общество 1665


1
1

Свеклу хозяйки, по их признанию, готовят не очень часто.

Используют, в основном, на винегреты, борщи. Между тем, существует немало рецептов вкусных блюд, в том числе, монастырских. Там на трапезах подают к столу вареную и запеченную свеклу, и такой вкусной она кажется. Вкусны и полезны салаты, приготовленные из запеченной и отварной свеклы. Надо запастись тертым хреном, приправами.

Салат из свеклы с хреном

Нарезать тонкой соломкой очищенный корнеплод. Укладывать слоями в посудину. Каждый слой прокладываем тертым хреном. Затем надо залить  маринадом. Его готовим так: доводим до бурления воду, в которую закладываем корицу, гвоздику, перец , лавровый лист, цедру одного лимона.

Затем, после закипания, добавим уксус, и под крышкой уберем с огня. Пусть остывает.

Поливаем свеклу охлажденным маринадом через сито или марлю. Часа через два можно пробовать. Перед едой поливаем постным маслом.

Два в одном

Сырую свеклу натереть на терке, а капусту тонко нашинковать острым ножом. Добавить в свеклу немного яблочного уксуса и сахара. А капусту легко помять и чуть присолить, поперчить двумя перцами, посыпать мелко рубленным зеленым луком. Затем смешать свеклу и капусту, сдобрить подсолнечным маслом.

Суп «Для здоровья» с перловкой

Замочить в воде на ночь перловку. Положить крупу в кипяток,  как закипит

Замочить в воде на ночь перловку. Положить крупу в кипяток,  как закипит, добавить в кастрюлю капусту, картофель, помидор, морковку. Ничего из овощей не надо обжаривать, как мы это делаем, когда готовим щи или борщ.

Готовую похлебку разлить в тарелки, и только потом посыпать рубленой зеленью: луком и укропом.

Рыба в бульоне

Бульон варим из костей, кожи, плавников, хвостов рыбы. Когда бульон приготовится, кладем в него обжаренный на подсолнечном масле репчатый лук, мелко нарезанные огурцы. Рыбное филе нарезаем на порции, быстро обжариваем на сковороде с томатной пастой, мелко нарезанным     помидором. Закладываем все в бульон и на тихом огне доводим до кондиции.

С консервами 

Вначале в кипящую воду положим немного промытого пшена. Затем пару картофелин, морковь, нарезанную тонкой соломкой. Выложим сайру из  банки в кастрюлю. Затем кольца репчатого лука и укроп. Через несколько минут получим вкусную похлебку.

Простая картошка с овощами

Четыре средних луковицы нарежем полукольцами и обжарим на подсолнечном масле. В сковороду положим нашинкованную морковь, затем кладем картошку, томатную пасту, немного горячей воды, молотый перец. Под крышкой тушим до готовности.      

Фоторепортаж