Какие продукты не надо есть женщинам после 40 лет
16:54, 27 июля 2019г, Медицина 5337
Женщинам в возрасте 40+ стоит тщательнее следить за питанием, чтобы не набрать лишний вес. Поэтому специалисты рекомендуют не употреблять в пищу некторые продукты, пишет «Московский комсомолец».
Нужно ли ограничивать себя в мясе
Дамам «за сорок» необходимо быть внимательными к растительным и молочным белкам. А также меньше потреблять мяса. Оно хуже усваивается с возрастом. Если трудно отказать себе в мясе, можно выбрать крольчатину и курицу, но нежирные части. А вот творог, сыр и грибы приветствуются.
Как пить воду
Пить воду необходимо часто. Причем делать это надо сразу после пробуждения, а также между приемами пищи.
Откажитесь от газированных напитков и от алкоголя. И запретите себе фастфуд и сладкую выпечку. Это быстрые углеводы, они сразу же расщепляются в жиры.
Отказывайтесь от продуктов постепенно
Попробуйте отказываться от какого-то вредного продукта постепенно, например, раз в неделю.
Что-то вредное можно съесть, если очень хочется, в начале дня. Такую нездоровую пищу обязательно заешьте чем-нибудь богатым клетчаткой. Тут подойдут яблоки или цельнозерновой хлеб.
Что полезно есть после сорока лет
Женщинам 40+ надо взять на заметку кунжут. В этом продукте есть растительные аналоги женских гормонов. Поэтому кунжут способствует регуляции обмен веществ и уменьшает плохой холестерин. Но не увлекайтесь: принимайте не больше трех чайных ложек.
Жирная морская рыба с полиненасыщенныеми жирами также показана для женщин после 40 лет. Эти жиры улучшают память, защищают сосуда и благотворно действуют на волосы и кожу.
Также рекомендуется дробное питание.
Читайте также: Ученые назвали приправу, которая помогает от 50 болезней