Какие продукты нельзя добавлять в чай?

10:21, 06 марта 2020г, Медицина 2229


1
1

Любой продукт, который употребляет человек, может положительно или негативно воздействовать на его организм. Например, чай. Данная информация будет интересна тем, кто любит класть в него различные добавки, говорится на портале "МедикФорум".

Ученые обратили внимание на то, что добавление сахара в горячий чай увеличивает риск развития раковых клеток.

Кроме того, некоторые любители чая добавляют в напиток лимон. Однако высокая температура убивает все полезные вещества лимона, и он становится бесполезным. Его следует добавлять только в охлажденный напиток. Кстати, природные антиоксиданты чая снижаются до нуля, если в напиток добавить молоко.

Еще один продукт, который советуют не мешать с чаем - это мед. Эксперты рассказали, что если добавить мед в чай, температура которого составляет более 60 градусов, то он превращается в канцероген.

 
Фоторепортаж