Какие салаты считают зимними?
08:21, 29 ноября 2017г, Общество 1668
Только сделать салат сытным, и он подойдет под эту номинацию. В зимние салаты хозяйки обычно кладут мясные продукты, яйца, сыр.
Пикантный
Так назвала этот салат Валерия Шавкунова из Барнаула. Пассеруем репчатый лук, нарезаем тонкой соломкой яблоко, шинкуем на крупной терке яйца и зеленую редьку. На свое усмотрение берем либо ветчину, либо колбасу. Нарезаем очень мелкими кубиками. Заправляем майонезом.
Расход продуктов: средняя луковица, яблоко, одна редька, 100 граммов ветчины или колбасы.
С кукурузой
Вареный картофель в мундире, яйцо, кальмары, огурец нарезаем тонкой соломкой. Добавляем морскую капусту и майонез. Картофель можно заменить консервированной кукурузой. Некоторые хозяйки кладут и картофелину, и кукурузу.
С курицей
Курятину нарезать мелко. Яблоко и свежий огурчик нарезать тонко соломкой. Положить зеленый горошек, майонез, тертый сыр.
С шампиньонами
Этот вкусный зимний салат придумала Юлия Половинко из Тальменского района. Понадобятся: куриная грудка, полукопчёная колбаса, шампиньоны. Вначале надо обжарить грибы на подсолнечном масле с луком. Мелкими кубиками нарезаем куриную грудку и колбасу. Всё выкладываем слоями. Каждый промазывается слоем майонеза.
С рыбой
Для этого салата подойдет любая рыба. Также отварим картофель и морковь. Нарезать надо все тонкими ломтиками. Соленые огурцы - кубиками. Вареные яйца нарубить. В центр блюда положить кусочки вареной рыбы. Вокруг расположить подготовленные овощи. Поставить салат охладиться, затем заправить майонезом.