Москвичи распробовали алтайскую скоблянку
08:10, 20 ноября 2023г, Культура 1680
19 ноября в одном из павильонов ВДНХ в Москве в рамках международной выставки-форума «Россия» гости могли попробовать блюда из всех регионов нашей страны. Там проходил фестиваль «Россия — территория вкуса». Москвичам понравилась алтайская скоблянка, приготовленная на основе мраморной говядины.
«Мы все блюда готовим из мраморной говядины, произведенной кооперативом «Дружба» в Целинном районе Алтайского края. 600-700 кг говядины уже приготовили за дни пребывания на выставке. В первые три дня мы продали 26 тыс. порций. Мясо доставляют самолетом с Алтая. Мы будем торговать здесь еще в течение полугода до конца работы выставки. Это самая длительная командировка в Москву, обычно мы на выставках работаем по три дня. Работаем на фестивале с 9 до 23 ч, на наши блюда большой спрос, - рассказал бренд-шеф проекта «Алтай-мясо» Андрей Мытник.
Среди любителей скоблянки мы увидели руководителя кооператива «Дружба» Целинного района Антона Римера.
- Томленую говядину я вчера пробовал, сегодня хочу отведать скоблянку. Приехал в Москву сегодня утром. Успел побывать на площадках Алтайского края. Видел презентацию края, который делал губернатор Алтайского края, побывал у стенда региона. Как всегда, все на высшем уровне, - сказал Антон Ример.
Настоящий покупательский ажиотаж случился на продуктовой ярмарке. К 16 часам Дня Алтайского края все вкусняшки от наших предприятий были раскуплены. «Дочь мясника» представила на ярмарке колбасы и изделия из мяса. Колбаса с маралятиной, окорока, изготовленные по специальной методике, классическая сыровяленая колбаска. 250 кг продукции разобрали за несколько дней, все быстро раскупили.
Кроме гастрономических изысков во второй половине дня посетителей выставки ждала обширная культурная программа. На уличной сцене ВДНХ выступил государственный молодежный ансамбль песни и танца «Алтай», а также Женя Трофимов и группа «Комната культуры».